首页 | 部门简介 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 研究生工作 | 资料下载 | 意见反馈 | 学校简介 
 
 通知公告 
 奖助学贷 
 学生党建 
 学院动态 
 文件下载 
 心理健康 
 就业信息 
 研究生会 
 校园风采 
 
  研究生工作
当前位置: 首页>>研究生工作>>正文
 
关于开展我校2017年研究生国家奖学金评选工作的通知
2017-09-13 14:47 研究生处  审核人:   (点击: )

各研究生培养单位、全体研究生:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,发展中国特色研究生教育,大力推进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,国家自2012年起建立研究生国家奖学金制度。根据《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教[2012]342号)、《江苏省普通高校研究生国家奖学金管理暂行办法》(苏教财[2012]35号)的文件精神,现将我校2017年研究生国家奖学金评选有关事项通知如下:

一、参评范围

我校全日制在读研究生。

二、评选条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习成绩优异,科研能力显著,大学英语通过国家六级;

5.凡在校期间违反校规校纪,受过处分者,不得参加评选。

三、名额分配及奖励标准

12017年度依据江苏省财政厅、江苏省教育厅下达的通知指标,我校共6名,按照学科分配名额如下:

海洋科学:2名;

机械工程:1名;

化学工程与技术:1名;

测绘工程:1名;

农业硕士:1名。

2.硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元,一次性发放。

四、评审程序

1.个人申请

符合条件的研究生向各研究生培养单位奖助工作领导小组提出申请,如实填写《淮海工学院研究生国家奖学金申请审批表》,并提供发表论文的期刊或检索证明,专利授权证书原件,科技竞赛获奖证书原件,及其他需要提交的证明、证书原件。

2.培养单位初审

各研究生培养单位奖助工作领导小组按照《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》文件要求,根据本单位实际情况,科学合理地制订评审标准体系。奖助工作领导小组确定本单位获奖学生名单后,在本基层单位内进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,将《淮海工学院研究生国家奖学金申请审批表》、《研究生国家奖学金获奖学生汇总表》报学校研究生奖助工作领导小组办公室。

3.学校审核推荐

校研究生奖助工作领导小组根据财政部、教育部颁发的《研究生国家奖学金管理暂行办法》、《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》及《淮海工学院研究生国家奖学金实施办法(试行)》进行审定,并将确定的推荐人选在全校范围内公示不少于5个工作日,公示无异议后,1010日报上级部门审批备案。

五、工作要求

1.研究生可以同时申报国家奖学金和学业奖学金。

2.各研究生培养单位要通知所有具备参评资格的研究生,并严格按照相关文件的要求、程序进行评审,严格审查申请人材料,坚决杜绝学术不端行为,坚决杜绝徇私舞弊,对弄虚作假者一律取消当事人的评选资格并给予必要的纪律处分,确保研究生国家奖学金用于奖励特别优秀的研究生。

3.各培养单位应于926日前将本单位《研究生国家奖学金评定细则》、《淮海工学院研究生国家奖学金申请审批表》、《2017年硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》、《淮海工学院研究生国家奖学金成果统计表》报学校研究生国家奖学金领导小组办公室(文渊南楼403),电子档发送至研究生处孙克美老师办公邮箱。

淮海工学院研究生处

二0一七年九月十二日

关闭窗口

Copyright 2019 江苏海洋大学研究生处
          电 话: 0518- 85895243 ,Fax:85895243  Email:yjsc@hhit.edu.cn
          通讯地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59#      邮政编码:222005

您是本站第 位访客